FAQ

Das von mir zur Anmeldung eingegebene Einmalpasswort (Authenticator, YubiKey oder Passworttabelle) wird vom System nicht akzeptiert.

Falls Sie den Google Authenticator oder eine ähnliche Anwendung verwenden, beachten Sie bitte den nachfolgenden Hinweis:

Das jeweils 30 Sekunden gültige Einmalpasswort wird ausschließlich anhand der aktuellen Uhrzeit und des sogenannten Secret Shared Keys ('Code / Key'), der bei der Einrichtung der 2-Faktor-Authentifizierung optisch codiert im QR-Code übermittelt oder manuell per Hand eingegeben wird, generiert. Es findet keine Übertragung des Einmalpassworts an Ihren Authenticator statt. Der Authenticator kann das Einmalpasswort auch ohne Netzempfang generieren.

Ein korrektes One-Time-Password (Einmalpasswort) kann nur mit einer korrekten Zeiteinstellung Ihres Smartphones generiert werden. Haben Sie die Uhrzeit Ihres Smartphones mit der Atomzeit synchronisiert? Falls Sie die Google Authenticator App (Android) verwenden, sollten Sie diese auch direkt in den App-Einstellungen synchronisieren (zu finden unter 'Zeitkorrektur für Codes' → 'Jetzt synchronisieren').

Eine Deaktivierung der 2-Faktor-Authentifizierung ohne Zugriff auf Ihren Account können Sie einleiten, indem Sie sich mit Ihrem Nutzernamen und Kennwort auf Bitcoin.de anmelden. Auf der Seite, wo üblicherweise das Einmalpasswort eingegeben wird, sollte Ihnen eine Option zur Deaktivierung der 2-Faktor-Authentifizierung angeboten werden. Bitte beachten Sie, dass aus Sicherheitsgründen bei diesem Verfahren zunächst die Legitimation Ihrer Anfrage durch eine Testüberweisung nachgewiesen werden muss.

Falls Sie eine andere Authentifizierungsmethode (Yubikey oder Passworttabelle) nutzen oder Ihnen der obige Hinweis nicht weiterhelfen sollte, wenden Sie sich bitte unter Angabe Ihres Nutzernamens oder der zur Registration verwendeten E-Mail-Adresse an unseren Support.

indicator Einen Moment bitte.
Wählen Sie zwischen zwei Ansichten:
Mobile Version
Desktop Version
Sie können die Ansicht später jederzeit über das entsprechende Symbol am Ende der Webseite wechseln.

Das Legitimations-Verfahren wurde erfolgreich abgeschlossen. Ihr Account ist jetzt für den uneingeschränkten Handel freigeschaltet.