FAQ

Ich habe den Zugriff auf meine 2-Faktor-Authentifizierung (OTP / Einmalpasswort, YubiKey oder Passworttabelle) verloren. Was kann ich tun?

Wenn Sie den einmalig bei der Aktivierung angezeigten QR-Code oder Secret Shared Key ('Code / Key') für Ihre 2-Faktor-Authentifizierung gesichert haben, können Sie den Zugriff auf die 2-Faktor-Authentifizierung jederzeit wiederherstellen oder auf einem weiteren Gerät einrichten. Über die Einstellungen des Google Authenticators ('Konto anlegen') können Sie den Secret Shared Key dazu manuell eingeben oder den QR-Code einscannen.

Falls kein Zugriff mehr auf den QR-Code oder Secret Shared Key besteht, versuchen Sie bitte einmal, sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort auf Bitcoin.de anzumelden. Auf der nachfolgenden Seite sollte Ihnen eine Option zur Deaktivierung der 2-Faktor-Authentifizierung angeboten werden.

Sollte Ihnen das Passwort für Ihren Account entfallen sein, fordern Sie bitte über der Passwort-Vergessen-Funktion einen Link zur Änderung Ihres Passworts an. Auf der Seite zur Änderung Ihres Passworts sollte Ihnen ebenfalls eine Option zur Deaktivierung der 2-Faktor-Authentifizierung angeboten werden.

Bitte beachten Sie, dass aus Sicherheitsgründen bei diesem Verfahren zunächst die Legitimation Ihrer Anfrage durch eine Testüberweisung nachgewiesen werden muss.

Weiterführende Hilfe:

Wie kann ich den Zugriff auf meine 2-Faktor-Authentifizierung mithilfe des Secret Shared Keys ('Code / Key') oder des QR-Codes wiederherstellen?

indicator Einen Moment bitte.
Wählen Sie zwischen zwei Ansichten:
Mobile Version
Desktop Version
Sie können die Ansicht später jederzeit über das entsprechende Symbol am Ende der Webseite wechseln.

Das Legitimations-Verfahren wurde erfolgreich abgeschlossen. Ihr Account ist jetzt für den uneingeschränkten Handel freigeschaltet.

Sie haben vor kurzem einen Kauf auf bitcoin.de getätigt. Bisher haben Sie für diesen Kauf noch keine Zahlung angewiesen bzw. als angewiesen markiert.

Wird die Zahlung in den nächsten Minuten nicht angewiesen (und als angewiesen markiert), wird die Transaktion auf dem Marktplatz aus technischen Gründen abgebrochen. Die Verpflichtung zur Erfüllung eines auf dem Marktplatz geschlossenen Kaufvertrags bleibt dadurch unberührt.

Der Abbruch wirkt sich automatisch negativ auf Ihren Trust Level aus und kann zu einem vorübergehenden bzw. permanenten Ausschluss vom Handel führen.

>> Hier gelangen Sie zu dem bzw. den betreffenden Trade(s).